プライバシーポリシー

1. 個人情報の収集と範囲

当社は、以下の情報を、個人情報として厳重に取り扱うものとします。 当社は利用者が本サイトに登録する際に、個人を特定する情報(1)を取得するものとします。また、当社は利用者による本サイト利用において、第1条(2)、(3)で定められた情報を取得するものとします。
  • (1)本サイトに利用登録する際に入力する、氏名、電子メールアドレス、生年月日、所属部署、役職などの個人を特定する情報
  • (2)本サイトの利用にあたり、利用者が発信した情報、拍手履歴データ、利用者が本サイト上で行ったポイント交換の情報などの個人に関する情報
  • (3)本サイトの利用時に利用しているブラウザや、インターネットプロトコル(IP)アドレスなど個人を特定しない情報
  • (4)必要に応じて、管理職の管理対象である部署の名称

2. 個人情報の利用について

当社では、利用者の個人情報を下記の範囲で利用するものとします。
  • (1)当社が、本サイトのサービス及びこれに関連して当社が運営する各種サービス(以下「サービス等」といいます。)を提供するために必要な場合
  • (2)当社が、サービス等を改善する上で統計データとして必要な場合

3. 個人情報の提供

当社は、利用者から取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合をのぞき、あらかじめ利用者本人の同意を得ることなく、第三者に対して提供・委託しないものとします。
  • (1)サービス等を提供するために、一部の業務を第三者に委託する場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • (4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報の管理

当社では、利用者から取得した個人情報について、漏洩、減失、毀損等がないように適切に管理するものとし、以下に規定する事項を噂守するものとします。
  • (1)利用者から取得した個人情報を第三者が提供するサーバー内において管理するものとします。
  • (2)第1条(1)で定める個人を特定する情報は、利用者本人のみが知るパスワードをもってのみアクセスできるものとし、パスワードは暗号化し管理するものとします。

5.共同利用

当社は、以下のとおり利用者から取得した個人情報を共同利用し、共同利用される個人情報を下記に定める者に提供いたします。
  • (1)共同して利用される個人情報の項目

    ①利用者の氏名、電子メールアドレス、生年月日、所属部署及び役職などの個人を特定する情報、②利用者が本サイト上で発信した情報、拍手履歴データ及び利用者が本サイト上で行ったポイント交換の情報などの個人に関する情報、並びに③管理職の管理対象である部署の名称

  • (2)共同して利用する者の範囲

    利用者本人が所属する企業

  • (3)利用する者の利用目的

    サービス等を提供するため

  • (4)上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称

    Unipos株式会社
    代表取締役社長
    斉藤 知明

6. プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、継続的な改善につとめ、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあり、変更した場合には利用者に通知又は、本サイトにて公表します。

7. オプトアウトについて

  • ・ターゲティング広告の配信
  • ・端末ごとの広告識別子
  • ・第三者企業への利用者情報の分析業務の委託について
オプトアウトについては下記のリンクにて詳細を記載しております。
https://www.fringe81.com/privacypolicy/optout.html

8. 個人情報管理責任者

利用者の個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
Unipos株式会社
代表取締役社長
斉藤 知明

お問い合わせ窓口
会社名:Unipos株式会社
所在地:〒106-6243 東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー 43階
E-mail:support@unipos.me
【 2017年4月28日制定 】
【 2019年12月19日改訂 】
【 2020年7月30日改訂 】